lucom:router:vpn-pc-draytek-ipsec

VPN-PC-DRAYTEK-IPSEC

Aufgabe: Ein PC soll sich als IPsec VPN Client (= Road Warrior) mit einem Draytek Router verbinden.

Lösung: Neben der verfügbaren Draytek PC Software, gibt es von Shrew Soft Inc. einen weiteren (kostenlosen) VPN Client, der für diese Aufgabe verwendet werden kann: http://www.shrew.net

Konfiguration: Eine Anleitung zur Konfiguration der PC Software und des Draytek Routers finden Sie auf den Seiten von Draytek

http://draytek.de → Support/Hile → Beispiele → Abschnitt 'VPN' → ShrewSoft VPN-Client

oder direkt: http://draytek.de/Beispiele_html/VPN/ShrewSoft_Client.htm Stand. Juni 2010

Bitte beachten Sie, dass die LUCOM GmbH für die Webseiten und deren Inhalt externer Unternehmen keine Gewährleistung übernimmt!

lucom/router/vpn-pc-draytek-ipsec.txt · Zuletzt geändert: 2017/01/25 22:09 (Externe Bearbeitung)