lucom:router:vpn-lcm-bintec-ipsec

VPN-LCM-BINTEC-IPSEC

Verbindung zu Bintec/Funkwerk VPN DSL Routern IPSec (Authentifizierung über X509-Zertifikate)

Aufgabe

ist es, zwei Netzwerke über einen IPSec-VPN-Tunnel miteinander zu verbinden. Die Endpunkte des Tunnels werden durch einen Mobilfunkrouter ER75i und einen WAN-Router (R1200wu Bintec) gebildet.

Abb.: Schematischer Aufbau der Verbindung

Voraussetzungen

Die WAN-IP-Adresse unter, der der WAN-Router erreichbar ist, muss bekannt oder per DNS auflösbar sein.

Konfiguration

lucom/router/vpn-lcm-bintec-ipsec.txt · Zuletzt geändert: 2017/01/25 22:09 (Externe Bearbeitung)